Resep Roti Pisang Coklat Yang Mudah Dibuat |
Kue roti pisang coklat kali ini akan kita buat dengan cara dikukus. Meskipun tidak menggunakan mixer, rasa kue ini tetaplah empuk dan nikmat, serta memiliki tesktur yang bak sehingga akan sayang sekali jika Anda tidak mencobanya. Hal ini juga berlaku bagi Anda yang tidak bisa membuat kue, kue ini bisa Anda praktekkan tanpa perlu takut gagal karena caranya sangat simple dan mudah untuk diikuti.
Bahan Resep Roti Pisang Coklat :
- 150 gram tepung terigu dengan protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- ½ sendok the soda kue
- ½ sendok the bubuk kayu manis
- 75 gram gula palem
- 100 gram gula pasir
- ¼ sendok the garam
- 125 gram pisang ambon tanpa kulit
- 3 butir telur
- 150 ml minyak goreng
- 50 gram keju cheddar yang diparut
- 1 sendok makan cuka
Bahan untuk topping Resep Roti Pisang Coklat
- 150 gram cokelat hitam, sisir
- 150 gram krim kental
- 100 gram biskuit stik kecil
- Gula bubuk secukupnya
Cara membuat roti pisang coklat :
- Ayak jadi satu tepung terigu, maizena, soda kue, baking powder dan bubuk kayu manis menjadi satu. Tambahkan garam, gula palem dan gula pasir. Aduk hingga semua tercampur rata dan kemudian sisihkan.
- Haluskan pisang ambon hingga halus sempurna. Anda bisa menghaluskannya dengan garpu, cobek ataupun melakukan blender pada pisang tersebut. Tambahkan telur dan minyak goreng, aduk hingga semua tercampur dengan seksama.
- Setelah adonan pisang ambon tercampur dengan rata, dengan perlahan-lahan tambhan campuran tepung terigu tadi. Aduk dengan terus-menerus sehingga semua bisa tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal. Baru kemudian masukkan cuka dan ikuti dengan memasukkan keju parut. Aduk hingga semua tercampur rata. Sisihkan.
- Siapkan Loyang dan olesi dengan margarine pada permukaannya. Anda bisa menambahkan kertas roti pada dasarnya untuk memudahkan anda mengeluarkan kue tersebut nantinya.
- Panaskan panci pengukus, dan setelah panci pengukus anda cukup panas, segera masukkan Loyang dan kukus selama 30 menit atau hingga adonan matang.
- Sementara kue dikukus, kita bisa membuat topping yang akan kita gunakan. Caranya, panaskan coklat dank rim kental dengan cara di tim. Setelah semua meleleh, matikan kompor dan dinginkan.
- Setelah kue matang, segera keluarkan dari pengukus. Dinginkan sebentar, kemudian olesi permukaannya dengan coklat dan beri hiasan biscuit stik. Tambahkan pula gula bubuk.
0 Response to "Resep Roti Pisang Coklat Yang Mudah Dibuat"
Posting Komentar